fbpx
Loading...
關於愛種樹 2019-05-30T09:27:42+00:00

關於愛種樹

 我的力量很渺小,但是我會盡全力保護我的森林!

一座住著許多鳥獸動物的森林,有一天發生了大火。

住在裡面的鳥獸動物們拼命的往外逃,卻有一隻小鸚鵡往大火的森林裡面飛。

天神看到了這樣的場景,好奇的問著小鸚鵡「大家都往外逃了,為什麼你要往裡面飛呢?」

小鸚鵡說「我的家園就要被這場大火燒毀了,我要撲滅這場火!」

小鸚鵡一邊說著一邊飛到河裡,將他的翅膀沾滿了水,然後再將翅膀上的水滴灑在著火的樹木上,如此不斷地來回…..

天神又說「森林這麼大,你力量這麼小,你辦得到嗎?」

小鸚鵡說「森林裡有我的親人、我的朋友,雖然我的力量很渺小,但是我如果不努力,我永遠沒有機會滅森林大火,保護我的森林。」

天神聽了非常感動,決定幫助牠,於是降下一場大雨澆熄了這場大火。

地球暖化日益嚴重,各地天災逐年增多,許多人因此失去了家園、失去了親人, 是不是應該要思考我們該為這片大地做些什麼事?

有鑑於此,我們創辦了愛種樹股份有限公司,小鸚鵡的故事也是我們Logo 的由來,現在的愛種樹公司如同力量微薄的小鸚鵡,但是我們有

堅定的種樹護地球信念,育苗、種樹三千萬棵的目標,我們不以營利為目的,而是將種樹當作使命,我們希望可以邀請更多的企業與民眾

化身為小鸚鵡,加入我們種樹的行列,把樹木還給這片大地,保護我們的家園。